веселый Окунь. сказка

   Многие не верят в эту историю, но истории этой было не важно, верят в нее или нет. Она просто была. История рассказывает нам о том, что на глубине одного самого большого озера жил очень веселый Окунь. Улыбался он не переставая. Никто не видел его грустным. Многие думали, что он просто чудак. Обижать его не пытались и старались оплывать стороной. Окунь несколько раз попадался на крючок и был чуть не пойман людьми. Но всякий раз, сорвавшись с крючка, продолжал улыбаться. Одна из версий его везения была такой: может широкая улыбка не давала хорошенько подцепить Окуня. В целом, много предположений и домыслов находилось у местных жителей этого водоема. Однажды Окунь исчез, все это заметили, но искать его никто не стал. Мало ли рыб пропадало в то время. Только вот если кто-то широко улыбался, ему обязательно говорили - ТЫ ПРЯМ, КАК ВЕСЕЛЫЙ ОКУНЬ! Вот уже много лет никто не видел этого Окуня, многие рыбы и не знают о нем. Но осталась традиция называть того, кто широко улыбается - веселый Окунь. 

Павлентий Чернов. 16.02.2015


Рецензии