три слова

Там было всего три слова.
Но мне отрезало память напрочь.
Забыла.
Я каждый раз встречаю кого-то другого,
О ком не молила.
Кого, вообще, не должна была встретить
Ни в той, ни в этой.
Мне нужно было тебя пометить
Шелковой лентой,
Какой-нибудь тихой песней
На ушко, под одеялом.
Но вот не помню, хоть ты тресни!
Я словно с забралом-
Сама себя оградила, околдовала.
Печать под ребром - хуже оковы.
А может я никогда и не знала
Три этих слова?
А может их не было, нет и не будет
В пространстве рождения и смерти?
Кругом - всё чужие какие-то люди.
Звучит тысяча слов... Но не эти...
Пусть память со мной сурова,
Я возвращаюсь, и, каждый раз, хуже невежды,
Мой Бог не оставит меня, и снова
Дарует мне веру, любовь и надежду...


Рецензии