***

Ночь светла. Все звёзды пляшут. Скачет полная луна.
"Ты дождись меня, Любаша, этой ночью у окна.
Слышишь цокот, собирайся. Без тебя, поверь, никак!
Украду, не сомневайся! Я казак, иль не казак!
У всех женщин вижу лик твой. Вот такие вот, дела!
Выйди только за калитку, подхвачу тебя с седла.
Мы умчимся от погони, ты не бойся ничего.
Никакие, в мире, кони не догонят моего!
В церковь мы махнём венчаться. К попу в гости, с попадьёй.
Чтобы ввек не разлучаться, чтобы стать одной семьёй!"
Прискакал казак мечтая. Свет в окошке не горит.
Не дождалась дорогая и, как видно, крепко спит.
Свистнул раз, другой - не звука! Только напугал коня!
"Эх, видно милая подруга разлюбила ты меня!"
Так, не солоно хлебавши, повернул коня казак.
А Любаша эта замуж всё не выскочит никак!
Прозевала своё счастье. Жизнь - как хмурые дожди!
Слыша цокот горько плачет:" Где ты милый? Укради!"


Рецензии