Беда. 34-6

И почему так грустно на Руси?
Посёлки умирали с населением.
Сначала храмы, а потом имения,
Дома и люди... Плач, да голоси,

Не слышит Бог. Там ветер на свирели
Навзрыд свистит беды апофеоз.
Шиповник только, одичавших роз
Видны бутоны редки, еле-еле.

И руки опускаются и грусть -
- В глазах, в ушах, как пелена, как вата.
Ты Родина моя, не виновата.
Я список гуннов знаю наизусть.

Ещё шумят беспечные они
И кости, обглодав под стол бросают.
Насилуют и гадят. Эту стаю
Я вижу от рождения все дни.

Осталась ли хоть память о Руси?
Отвечу: "Да. В слезах она, да грусти"
Того, кто помнит, точно не отпустит,
Хоть изменяй ей, убегай, проси...


Рецензии
Может было время когда на руси было хорошо? Кто знает? Заходите, пообщаемся.

Вячеслав Зайцев 2   24.11.2015 21:24     Заявить о нарушении
Были времена, когда Россия была Русью. А нынче и духу не осталось. Даже в тех кто русскими зовётся.

Владимир Смирнов-Зырин   25.11.2015 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.