Любовь в окне

Что за любовь
столь странная в окне...
у наших тусклых серых теней?
Мы в зеркале, мой дорогой...
осели так, некладисты уж...
не молоды... Но, у нас...
ведь были дети?

И, да, и есть... а также всё же были...
Кого - то забрала война,
а кто - то в застенках прячется квартиры...
От нас?

Ты навсегда любимый мой
и взгляд у тебя он нежно карий.
Так суждено уж,
что старше ты
и тлен вобрал в себя ранее твой разум.

Ты, словно маленький ребенок, да, теперь...
но ты мой парень добрый.
Хоть я и не девочка давно,
но я с тобой, мой вечно радый жизни мальчик.

Мы сгорбившись уйдем
на север выставив крыло,
мы улетим так гордо,
словно птицы...
И это будет завтра или сегодня,
а может быть давно... уж это вовсе было?

И я сижу всё над тобой склонившись...
голову я положу, приникнув к твоему плечу.
Нас обволакивает паук - время.

Что за любовь
столь странная в окне...
у наших тусклых серых теней?


Рецензии