Дядя стёпа. о больших для маленьких

Дядя Стёпа Гулливер -
Электромиллионер:
Деньги со столбов срезает
И в комоды запирает.

Дядя Стёпа Гулливер -
Главный коллекционер:
Собирает он комоды,
Счётчики и электроды....

Дядя Стёпа Гулливер
Заменяет угломер:
Он умеет мерным шагом
Измерять длину оврагов.

Дядя Стёпа Гулливер
Перепрыгнул шифоньер,
Но при всей своей сноровке
Он запутался в верёвке.

Дядя Стёпа – великан,
Перешагивая кран,
Не заметил табуретки
И свалился на газетки.

Дядя Стёпа Гулливер
На спор скушал револьвер
И ещё, наверно, в шутку
Проглотил собачью будку.

Дядя Стёпа Гулливер
Продал старый шифоньер,
В карты проиграл сноровку
И злосчастную верёвку.

Дядя Стёпа - хулиган
В луже потерял наган,
Два патрона, три ножа,
И карманного стрижа.

Дядя Стёпа Робинзон
Потерял комбинезон,
Перепутал сапоги,
В общем, встал не с той ноги.

Дядя Стёпа – озорник
Прочитал чужой дневник,
Перепрятал так себе -
Взял, повесил на столбе.

Дядя Стёпа круглый год
Веселит честной народ:
То в розетку пальцы вставит,
То расскажет анекдот.

Дядя Стёпа Робинзон
Рассказал, что видел сон,
Как хвостом махнул тунец -
Этой сказочки конец!


Рецензии