Избранное лучшее. Прости меня, малая Родина!

Прости меня, прости, мой Ижевск!
Перед кончиной надо бы с тобой проститься,
По красоте описанным мной городам ты уступаешь всем,
Но не могу теперь перед тобой явиться!

Я жил с тобою  только десять лет,
Но ты всегда стоишь перед глазами,
Тебе я шлю горячий дружеский привет,
Не буду вспоминать тебя слезами!

Пруда такого нет больше в стране,
В войну оружие ты грозное ковал,
АК завоевал признание везде,
Врагу побить нас этот город не давал!

Тебя давненько я  не видел,
С тех пор, как дядю мы похоронили,
«Покрыт ты копотью» ,  и неприметен с виду,
Тебя всегда страна ценила!

А перед домом жил дубовый пень громадный,
И улица травой вся заросла,
Жизнь прожил я не очень складно,
А бабушка второй мне матерью была!

Черёмуху я помню во дворе,
Сарай двухэтажный, и баню,
Иж ТЭЦ всё время видел я в окне,
А пушки начинали бухать рано!

Два парка в памяти остались,
Один зелёный и обширный,
На Самолёте» мёртвой петлей  мы высоко с товарищем взлетали,
Цирк я запомнил,  у Дурова состав звериный!

Тебя я больше  не увижу,
Прощай же, друг ты детства моего!
Но как я о тебе так мало слышу,
Здесь не расскажешь повестей всех детства моего!


Рецензии