Зимние стихи

Голубизна над росчерком ветвей
С
 В ней растворенным
                Солнечным сияньем.
И зимний лес в волшебном одеянье,
Искринки снега, как подарки фей.
И замирает восхищенный дух,
И грудь опять не в силах сделать выдох.
Снег отражает солнце в разных видах…
Вдали
села полоска на виду…

* * *

А дорога – ровня
Сказочных дорог.
Маленькой часовни
Синий куполок.
И овраг как короб
Тенью вдалеке.
И чернеет прорубь
Птичкой на реке

* * *

А сейчас они стреножены
И стоят на печке вряд
Ваши валенки, похожие
На хозяев – на ребят
И у всех свои характеры,
След, что на снегу звучит.
И заботливые матери.
И местечко на печи.


Рецензии