Я мира так хочу, как никогда доныне

Я мира так хочу, как никогда доныне...

Слеплю из снега я ромашку полевую,
 Иголочками льда по кругу лепестки,
 Сорву её рукой, как будто бы живую,
 Представлю солнца луч, вокруг меня цветки.

 Отринув холод, лед, цветок мне нагадает,
 Забыв, что на дворе присутствует февраль,
 Сполна всего того, о чем всегда мечтаю,
 Желанья улетят в синеющий хрусталь.

 Я мира так хочу, как никогда доныне,
 Прошу тебя, цветок, скажи мне лепестком,
 Чтоб не текла слеза у матерей в унынье,
 Чтоб возвратился сын живым в свой отчий дом.

 Доколе длится тьма, не утаи, ромашка?
 Когда же перестанут алым красить снег?
 Земля впитает всё, она ведь промокашка,
 Но я прошу о мире у Бога за весь свет.


 Но я прошу о мире у Бога за весь свет...


Рецензии