Играют мальчики в войну

Играют мальчики в войну.....
                А рота их дворовая ватага.
И в бой идут за двор, как за страну,
                А вместе с ними доблесть и отвага.
Им до победы лишь один бросок.
                Наступит тишина, окончен бой,
Но только мамы им кричат:-“ Сынок,
                Немедленно иди домой!”
И мамам невдомек - сын “генерал”,
                Ведет сражение на поле битвы.
И пусть он ростом очень мал.
                А зов ее спасает -  не убит он.

Играют мальчики в войну....
        Знакомый двор, но двадцать лет спустя.
Здесь свист  снарядов  разрывает тишину.
Война по- взрослому и смерть здесь не пустяк.
Пробиты стены  - кара вражьих бомб.
                Глазницы окон без стекла в печали.
Жизнь в нем убита, только чей то зонт,
                Грязный от копоти, сквозняк качает.

Играют мальчики в войну.....
                Сановные, жирующие с дуру.
Зачем распяли вы страну?!
                На поводу пошли у самодуров!
Играют мальчики в войну........
                Духом богатые, но не ваши дети.
Ваши покинули страну
                И греют свои спины на Пхукете.

Играют мальчики в войну....
                Как дальше жить, когда убита мать?!
Возможно это их последний бой.
                Увы, их некому позвать:-
“Сынок, немедленно иди домой!”
                Играют мальчики в войну........


Рецензии
У меня есть в "Разговоре с сыном" о том чтобы заменить игру в войну на игру в мир
Такой игре полезно научиться, не только детям, но и президентам стран, а по большому счёту, реальным хозяевам нашей планеты, но...
С уважением,

Александр Кокора   20.02.2015 18:54     Заявить о нарушении
С Уважением и благодарность.Я с вами согласна, но.....сколько стоит мир, столько и войн.Увы, у каждого поколения своя война, а то и две. Человечество не умеет жить в мире или кто то или что то из вне не дает, без спроса на разрешение.....Горечь в том, что и нашему поколению достался не только"ветер перемен", но войны - локальные, но тем не менее, не безобидные.

Нина Буданова   21.02.2015 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.