Признанье себе

Об этом мечтается, это нам снится,
Но я подсмотрела все это сама,
Оставив лазейку в прикрытых ресницах –
Обманчивом признаке крепкого сна.
В то летнее утро ты рано проснулся
И, явно стараясь меня не будить,
Тихонько поднялся, оделся, обулся,
Но только, собравшись уже уходить,
На цыпочках в спальню вернулся с порога.
Я снова ресницы прикрыла и «сплю»,
А ты мое платье на стуле потрогал
И вдруг удивленно признался: «Люблю!»
«Люблю», - повторил и нагнулся, целуя
Лежащего платья бесчувственный шелк.
Взглянул на меня: «До чего же люблю я!»
- И быстро ушел.
Признанье себе... С чем такое сравнимо?
Я платье держала, ругая себя,
Что долго не видела, как я любима,
Что меньше сама я любила тебя…


Рецензии
Красивое стихотворение!
Задевает глубокие струны души...
С уважением,

Валентина Григорова   10.07.2018 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.