околесица

Силу набирает Околесица,
Лепится к нелепице ,нелепица.
Катится,как с горки колесо.
-Эка её ,братцы,понесло!
Прямиком с Московского кремля,
Бездорожьем в дальние края.
Бездорожьем,да вприпрыг,вприскок,
Как курьерский на Владивосток.
Сторонятся бабы,мужики-
«Как бы тут последние портки
Не пришлось таперича сымать,
Эка околесило опять!»
А за нею стражники толпой,
А за ней чиновники ордой-
Уж такой в России ей почет
И казны немерянный расчет.
Что в «Трубу» то из «Трубы»-трубой,
Поглядишь,почище,чем разбой.
За разбой та спросят по суду,
А такое спишут на беду.
Покряхтят,в затылке поскребут -
Ничего,мол, не попишешь тут.
И подолжат вошкатся с нуждой,
Матерясь сквозь зубы.За собой
Ни вины ни чуя,ни обиды,
Под громадой властной пирамиды.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ничего они уже ни чуют,
Разве что о внуках затоскуют,
На ночь глядя,помолившись месяцу -
Не попасть бы им под «Околесицу»


Рецензии