Как можно помочь этим страждущим душам

***

Как можно помочь этим страждущим душам
Избавить себя от порочных оков,
Подставить плечо и при том не нарушить
Того, что для них начертала Любовь.

Понять, где душе надлежить потрудиться –
К святыне дорогу самой отыскать,
И где ей предписано просто лечиться –
Уроки пройти, результат осознать;
Где руку подать, когда силы оставят,
Слезу утереть, когда будет рыдать,
С терпением ждать, пока шлаки в ней плавят,
Любить, не бояться, и ей не мешать.

8 мая 2014 года Торонто.


Рецензии