Яд

Скрипя полами шел поэт
на пьяниц в кабаке взирая
и свой измызганый портрет
он нес в плащевке укрывая
2
он попросил себе вина
монетой медной расплатился
он засидится допоздна
в потемках месяц золотился
3
его хрустальный грустный взор
на миг от пьянства помутнеет
тоска закралась словно вор
и в сердце пламя холодеет
4
причина горести поэта
не сбывшихся стихов мечта
художница что им воспета
была наивна и чиста
5
он для нее стихи писал
любовью ангел окрыленный
к ее ногам цветы бросал
объятий нежностью томленный
6
Она сидела у холста
его стихами восхищалась
а с наступлением утра
вновь уходила,не прощалась
7
художница портрет писала
когда он при свечах творил
она лишь облик рисовала
а он ей душу подарил
8
"Скажи,моя любовь взаимна?"
однажды он ее спросил
он видел страсть в глазах наивных
ту страсть однажды он вкусил
9
-Мой милый друг,скажу я чесно
но ты не злись,тебя молю
люблю стихи твои-они чудесны
прости...тебя я не люблю...
10
ее слова как капли яда
травили кровь сжигая в прах
поэт со смертью ходит рядом
и прозибает в кабаках
11
скажите люди,почему же
стихи чтоб лучшие писать
поэту стать,должно быть,хуже
в душе он должен умирать.


Рецензии