Где-то в той стороне

***

Где-то в той стороне,
Где объятия моря
Так теплы и нежны
У горячих песков,
Поселилась душа
В бирюзовом просторе,
Ну, а тело ещё
У иных берегов.

Тело, тело, покуда
Тебя передвинешь
И сподвигнешь на то,
Что желает душа,
Ты уже от всего
Отойдёшь и остынешь
Недвижимо возляжешь
В гробу, не дыша.

Эх! Пришью два крыла,
Одолжу их у птицы
Или в ангельской службе
Возьму напрокат,
Чтобы вмиг долететь
И успеть насладиться
Тем, что небо тебе
Возмещает стократ.

Тем, что небо тебе
Воздаёт по вложеньям,
Что по высшим правам
Станет вечно твоим,
Что добыто тобою
С трудом и терпеньем
И чем можешь делиться
Как хлебом святым.

Наслаждайся душа
И подталкивай тело,
Чтоб оно одолело
Привычный застой,
Чтобы двинулось вслед
И с тобою успело
Насладиться сполна
Этой жизнью земной!

30 апреля 2014 г. Торонто.


Рецензии