Когда в окошко, снег взметая

***

Когда в окошко, снег взметая,
Стучится вьюжная зима,
Я жду, когда с приходом мая
Весна откроет закрома;
Раскроет почки, воздыхая,
И обновит древа листвой;
Лучами корни пробуждая,
Покроет грудь земли травой;
Одарит яркими цветами,
Хорами птичьих голосов.
Их жду, окутана снегами
И одеялом тёплых снов.

Пережидать морозы трудно,
Когда сплошь белые поля
И за окном гудит занудно
Холодный ветер февраля.

..., 29 марта 2014 г. Торонто


Рецензии