Древность

Мы с тобой
На страницах истории
Остались жалким
Подобием аллегории

С аллергией на воспоминания,
Напоминания и воспитание,
Заложенное в нас
С детским питанием.

Подражали неподражаемым,
Незаслуженным,
С зауженными вкусами
Бесчувственными.

Сочувствие у социума
В глазах укуренных,
А наши сердца
Нетленные -куплены,

Высмеяны и потеряны
В глубинах
Не нашего времени.
Усталость - имя тебе,

В беде, на обеде
И в моем сне.
Ты всегда на диете сатиры,
Другим странной, непостижимой скалой,

А мне верной подругой - Смерть.
Успеть, главное - успеть...
Оставить след на желтых
Страничках твоего разума -

Пусть разные,
Пусть иронии путаю с сарказмами,
Сказанными, с лживыми,
Неправдоподобными сказками,

Фразами – беспощадно
Хлещущими по щекам.
Территория гламурных страз -
Не наша, не их,

Ничья сейчас.
А через час..?
Быть может.
Все может быть или не быть.

Нас будет бить током
По мертвой коже,
Даже, если мы не похожи -
Нас всех ждет смерть.

Жизнь и любовь - ошибками,
Золотыми рыбками
Исчезнут в подворотнях,
За поворотами повседневности,

В серых дремучих
Понятиях верности
Мы - древности.
Навсегда.


Рецензии