Моя поздняя осень,

***

Моя поздняя осень,
Ты нагрянула вдруг,
Примечала я проседь,
Седина уж вокруг.
Зябко в хладных объятьях,
Сладки сны о тепле.
Всё кружилась я в платьях,
Но они на земле.
И теснятся морщины.
Но не быть же в слезах!
Пусть неясны картины
В пелене на глазах.
Пусть забывчивость спросит
Лишний раз, «где?» и «как?»,
Но мудра моя осень
В ней спокойствия знак.

..., 29 марта 2014 г. Торонто


Рецензии