Холодно в парке, листва постарела

***

Холодно в парке, листва постарела
И поседела, поникла трава.
И никому никакого нет дела,
Что переносит речная молва.
Зимние страхи царят повсеместно:
Сдуло с озябших кустов мошкару,
Птичьи распевы звучат неуместно,
Прячется солнечный луч поутру.
Хмурые тучи поводят бровями,
Сыплют в сердитости дождь ледяной.
Лист одинокий дрожит меж ветвями,
Тесно прижавшись намокшей щекой.
Холодно, холодно и неуютно,
Хочется спрятаться в тёплой норе.
Лёд растянулся на лужице мутной,
Иней сверкает с ночи на заре.
Всё ожидает дыханье мороза,
Прячется, ёжится, попросту спит.
Рифмы теряются, властвует проза
И засыпает Природный Пиит.

... – март 2014 года, Торонто


Рецензии