Опустошил луга осенний хлад

***

Опустошил луга осенний хлад
И в ветошь превратил опавшую листву
И отвечает ветру невпопад
Взерошенная галка на мосту.

Печально, грустно... Скажем, не под стать
Душе убогость и не ко двору.
Но осень надо сердцем понимать
И видеть в ней премудрого гуру;

Почувствовать в бесцветности нагой,
В ветвях уснувших образные сны
И величавый девственный покой,
Сокрытый в новых почках до весны.

... - 24 февраля 2014 года Торонто

http://www.lulu.com/shop/antoniya-ilyinskaya/


Рецензии