Мучительное Счастье Любви

Большое счастье – думать о тебе.
Даже когда при этом больно.
То боль зародыша в проснувшемся зерне.
Той боли рад, смертельно и запойно.

Ты краешком пускаешь посмотреть,
Как остры крылья на багровом небе.
Я, глупо вторя, здесь хочу лететь,
Да в лик не вышла сморщенная репа.

Я бы молчаньем больше рассказал.
Мой трёп манерный портит атмосферу.
А уж моя хрустальная печаль,
Как пук сражает ароматом серы.

Мне бы спросить открыто про себя.
Но не у кого. Бедность символична.
Но тут вдруг Боженька: «А как же Я?»
А бог-то, Господи прости, в твоём обличии!

Потери чувство, точно, как рубеж.
Такое личное землетрясение.
И ни с собой живу, и ни с тобой, а меж.
За то, Господь, Тебе благодарение.

Ни капли шутки! Шпагою любви,
Чтоб не взорваться, густо я наколот.
Когда потом узнаю я, кто ты,
Мне слепота моя покажется приколом.

Мне б руки-ноги вывернуть себе,
Сжевать язык и подавиться тихо,
Но что-то, что не властно мне,
Любовию к тебе пытает лихо.

И, слава Богу, тема лишь моя.
Я, как и чем хочу, в ней исступляюсь.
Единый Бог Любви, что за фигня –
Я счастлив, что вот так вот маюсь.

                17 февраля 2015 г.


Рецензии