Нежданная встреча поэтов

За окном уже февраль.А мне вспоминается теплый хабаровский вечер в сентябре 2014 года. И неожиданная встреча,которая произошла в главной библиотеке г.Хабаровска- ДВНГБ.Встреча поэтов -дальневосточников.
На второе заседание литературной площадки "Амур и Я"(25.09)пришли участники нового литературного союза.В программе встречи: презентация памяти хабаровского поэта и военного журналиста В.Ф. Захарова (1939-2013), подготовленная поэтом Г.Пысиной.Звучали стихи и песни в исполнении автора-исполнителя С. Калиты,участников литературно-музыкального клуба "Музы при свечах", воспоминания друзей и близких.
Затем всех участников вечера ждал сюрприз- встреча с писателями, поэтами из трех регионов Дальнего Востока-Приморья, Камчатки и Амурской области.
Владимир Костылев- журналист, писатель из приморского г.Арсеньев.Редактор журнала "Литературный меридиан", он приехал в Хабаровск с презентацией приморского издания, рассказом о литературной жизни Приморья.
А вот поэты Максим Чекмарёв из Благовещенска и Мария Нехорошева из Петропавловска- Камчатского попали в дальневосточную столицу благодаря Дальневосточному православному фестивалю "Благовест".Они читали стихи, рассказывали о себе и литературной жизни в своем городе.
Нечасто проходят встречи с литераторами из других регионов. А это всегда интересно и поучительно.Местные авторы обычно "варятся" в собственном соку.Хабаровчане слушали гостей,буквально затаив дыхание, тепло и радушно принимали их творчество.
Завершился вечер чтением стихов-около часа работал "свободный" микрофон.Гости могли услышать стихи хабаровчан: Арт.Иванова, Геннадия Богданова,Татьяны Обуховой,Марины Савченко,Татьяны Гладышевой,Елены Скируты,Надежды Соловьевой,Лилии Яшиной и других...
А на следующий день- 26 сентября- хабаровских поэтов ждал выезд в страну Беловодье. Они посетили Свято-Успенский мужской монастырь (на Красной речке) и участвовали в круглом столе. А еще посадили свое литературное дерево-молодой побег кедра.

Председатель лит.площадки "Амур и я" М. Савченко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.