Моей древней Руси берега

Я дивлюсь  закатам и  рассветам.
У Земли всегда своё лицо.
В жемчуга и   перламутр одета.
Выйдет на широкое крыльцо.
Позовёт в неведомые дали,
обещает сказку показать, 
загрустит и тихо льёт печали.
Так и хочется её понять.
Молча,  жду закаты и рассветы.
Насмотреться в небо не могу.
Что сегодня?  Ты во что одета?
Там ладья, на дальнем берегу.
Крылья птиц над тёплым океаном.
Золотых дорожек облака.
Спи, земля, окутана  туманом.
На тебя смотрю издалека.
И снега порозовели даже.
Там деревня, люди и  тайга.
Охраняют  вековые стражи 
моей древней Руси берега. 


Рецензии