Новомученики

Допрос короткий, ставится лишь дата,
По меркам мира это лишь расстрел,
Идут суды учеников Пилата,
Свинец вонзая, в сотни, сотни тел.

Все попирается, в веках что было свято,
Теперь заброшено на свалку бытия,
Ведут священника на полигон солдаты,
Из биографий сотворяя жития.

Священник кротко, голову понурив,
В молитве, на Голгофу заходя,
Неспешно крест нательный поцелует,
Произнесет, се чаша от Творца.

И ямы глубина уж не пугает,
Щелчки бойков и вырвалась душа,
И смертью смерть священник попирает,
Воссевший одесную от Христа.


Рецензии