Прошло пять лет...

Прошло пять лет. Поставить точку,
Увы, не удается мне.
Вновь рву судьбу я на кусочки
И боль свою делю на строчки,
И пью коньяк я при луне.
Что это было?... Страсть и нервы,
Страх, вожделение и блажь…
Один из многих он стал первым
Невинно преданным неверным,
Что случай обратил в кураж…
Там было много слез и тела,
И тишь звенящей пустоты…
Там я любимой быть хотела,
Ошиблась… Что теперь за дело…
Не выпила живой воды…
Так было нужно. И неважно
Какую цену я плачу,
Приняв тот парусник бумажный
За крейсер смелый и отважный,
За путеводную свечу.
Прошло пять лет. Улыбки, слёзы -
Молчит забытая гармонь…
Но память вновь шипы от розы
Кладет, как вешнюю мимозу,
В мою прохладную ладонь…
Мне, сделав несколько шагов,
Так хочется поставить точку,
Развеять на ветру кусочки,
Что сложатся для новой строчки
Судьбой рифмованных стихов…


Рецензии
Да, иногда сама судьба рифмует строчки стихов...и память ей помошница. Стих замечательный Ира и затронул мои чувства до самой глубины ! Молодец, хвалю !

Николай Першин   20.02.2015 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Подбодрил!

Ткачирочка   20.02.2015 11:16   Заявить о нарушении