Подари мне вечер...

Подари мне вечер, что вдвоем,
Чтоб луна играла с фонарями.
Сделай так, чтоб отблески ее
В зазеркалье водное ныряли.

Пусть в ушах звенит от тишины...
Расскажу, о чем всегда молчала.
Только точно ль здесь слова нужны?
Мы без них попробуем сначала.

Вижу небо у тебя в глазах,
И его не спрячет непогода.
Кто-то чушь великую сказал,
Что любви преграду чинят годы.

Ну да ладно. Стоит ли от том?
Этой ночью ни к чему рассказы...
Бродит полночь угольным котом,
Покрывая звездные проказы.

Не сумели подобрать слова.
Да и так ли это было надо?..
Лишь осталась неба синева
И на привкус сладкая помада...

февраль, 2015


Рецензии