Я расскажу тебе Любовь,

Сергей Копьев
………………………………………..
Я расскажу тебе Любовь,
Что я тебе любовь — не верю!
И повторяю, вновь и вновь:
« Переживу тебя …потерю!»

Переживу…. твой аромат,
Который я вдыхал ночами!
Переживу твой… Рай и Ад
И ужин долгий, со свечами:

С ним выпил яд, не охмелев,
И как не странно жив остался.
Себе сказал: « Я старый Лев!»
И бесшабашно рассмеялся.

Тут бес ударился в ребро:
И  я ударил в ребро беса.
Да! Бесу крупно повезло…
Мне бес сказал: « Ну, ты повеса!»

Ну, да! А как же? Все мы тут!
Я!  Старый бес.  И проститутка!
Я обнимаю, словно спрут:
И день проходит, как минутка!

И всё я выплеснул вовне.
Душа чиста а мысли ясны:
Хотя обрывки в глубине,
Мне говорят: « А мы – опасны!»

Опасны мысли по ночам.
Но все равно… Любви не верю!
Я отдаю себя мечтам
И может быть, ещё проверю:

Быть может я опять не прав!
Всё мастера мы… ошибаться!
Я  что-то, в жизни испытав,
Опять готов в Любви признаться!
……………………………………….
17.02.2015.ЁЁЁ


Рецензии