Ревность

Беспочвенно, внезапно выстреливает ревность.
Разрядом в грудь, отдачей в голову.
Тоска, туманность, безысходность… Все здесь.
И я, покорный чувству старому, но так по-новому.
Дышать! Вдох, выдох. Снова вдох.
Все замерло. Немного кружиться окрестность.
Где небо, где земля, чем пахнет воздух?
Где я, и кто? Да что это за местность?
Глаза-зрачки безумца, мысли те же.
Верней,-одна лишь мысль-мечта.
Ошметок мяса, (названный был сердцем)
Сменить на камень. Цельный камень. Навсегда.
Не получилось. Не свезло. Осечка.
А я такой ранимый. Холод. Дрожь в ногах.
Теряю память здесь. Сейчас. Навечно.
Моей рукой направленное дуло у виска.


Рецензии