Материнская любовь

Этой жизни короткая нить
оборвется в кошмаре сна,
тебе не с кем меня сравнить,
я была у тебя одна.

Не боясь берегов крутых,
забывая про день и ночь,
я просила у всех святых
обещанья тебе помочь.

Я кричала тебе: "Держись!"
И хлебнула беды сполна,
называя подарком жизнь,
от которой согнулась спина.

Каждый подвиг в моей судьбе 
(со штыком в рукопашный бой),
я удачей дарила тебе,
заслоняя тебя собой.

И в руках моих щит и меч
отшлифованы до бела,
я готова была стеречь
даже скрип твоего весла.

Чтобы мир к тебе был не строг,
чтоб тебя не тянуло ко дну,
я могла бы пойти в острог
за любую твою вину.

Так любить может каждая мать,
нарожавшая дочерей.
Только Бог один может знать,
сколько силы у матерей.

Но шагнув в последнюю ночь,
умоляю, устав от борьбы,
Боже правый, спаси мою дочь
от превратностей злой судьбы.


31.12.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.