Что делать?

"Одиночество — опасная вещь.Если оно не ведет тебя к Богу, оно ведет к дьяволу.Оно ведет тебя к самому себе". - Оутс Дж. К.


За Дьяволом пойти? Вопрос. Или не надо?
Шагнуть в огонь, чтоб истину познать?
Поспорить со своей природой? Или ада?
Беспомощно смотреть и тихо умирать?

Что делать? Этот ли вопрос не вечен?
Когда мосты горят, а есть ли новый путь?
Кто к человеку будет больше человечен?
Кто воздуха нам даст последнего глотнуть?

Бог есть? Конечно, снова в тех же жертвах,
В сердцах, умах, мольбах и прочих, "поклонись".
В развитии, в хождении по лезвию и нервам
Открыт лишь настоящий путь - его держись.

Терпения... Не важно, кто в пути поможет.
Важнее чистоту сберечь, всю грязь преодолев.
Спастись; держаться лишь любви тот сможет,
Кто сквозь огонь прошёл, и вышел, не сгорев.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.