Татьянин день

 Хочу признаться без обмана,
 Что имя женское Татьяна,
 В меня вдохнуло новый смысл,
 Хоть таинства не знаю чисел,
 И сторону, откуда дуло,
 Но кажется, стою «под дулом»
 Нужды принятия решений,
 Преодоления сомнений,
 Ведь что-то надо предпринять,
 Коль скоро дата двадцать пять –
 Январский лист календаря
 Не должен быть оторван зря.

 Не трудно мне её поздравить,
 Но не привык в стихах лукавить,
 Пусть страсти уже прежней нет,
 Всё ж хочется послать привет
 Ещё не познанной Татьяне,
 А вдруг ей окажусь желанен
 И сомневаюсь, может, зря
 Я на исходе января?
 Загадочно быть в женской власти,
 Кому-то это символ счастья.

 Вновь хочется ещё неведанного
 И человека рядом преданного,
 Быть может и с ума сойти,
 Не всё ж по прежнему пути,
 Как колее – ни влево, вправо,
 А только прямо, прямо, прямо
 Идти упрямо напрямик,
 Где впереди стоит тупик.
 Поджечь, так запылает пень,
 Хоть раз в году, в "Татьянин день".


Рецензии