Бейсбольные мальчики

Копать траншеи. Землю грызть,
Впиваться в будущее зверем,
Весь мир сомненьем изуверить,
Что не разумна эта прыть.

Лиха беда начальных драм.
Ты привыкаешь ежечасно
К тому, что лезвие опасно
Пока не выбреется в хлам.

Так и тебе - огнем палить
До одурения, безболья
По этим мальчикам бейсбольным,
Что по-английски говорить

Приехали в стране чужой,
Истоптанной фашистской мразью,
Где каждый ком земли заразен,
Фосфорисцирует. Маржой

Все мерится. И люди - пыль,
Свистульки глиняных умельцев.
Христа израненное тельце
Невоскрешаемо, увы.

14.02.2015-17.02.2015


Рецензии