стих о том, как не пишется стих

О любви написать в стихах
Мне никак.
Буквы-блохи парят в прыжках.
Может знак?

Я стараюсь, терзаюсь, злюсь,
Дую в ус.
Справлюсь, думаю, не смирюсь...
Затаюсь!

Амфибрахий, ямб и хорей
Призову-
Сложностопных богатырей
Ко двору.

Сетью станет души изгиб.
Знак? едва!
Заплету, прерывая хрип
Букв, слова.

Выйдет стих о любви. к стиху?!
Не к любви.
Страсть, с подковами строк блоху
Оживит.


Рецензии