Тёмными линиями

Тёмными, тёмными, светлыми
Катится, катится мир
Линиями бездетными
Убийствами для могил.

Прячется человечество.
Войны мне слышится шаг.
Как же так? Наше отечество
Другому отечеству враг...

Спросить хотела Вас, люди,
Почему так сильно внушение?
Неужели вы жизни не любите?
Отчего агрессивно мышление?

Так тихо я только подумала.
Грешно, но я не вскричала
Страшно мне в руки сунула
Муза бунтарства кинжалы.

Я ее отодвинула дальше.
Она мне пока не нужна.
Болью лишь боль ты сманишь,
А смиренна моя печаль...

Я знаю, что лучше не станет.
Истории опыт великой
Меня научил, и я понимаю:
Войною играют, как пикой.

Больно хоть в каждый раз,
Но я сердца открою засов
И вырою яму для вас
Из драгоценных слов:

"Милые, люди, хорошие,
Посмотрите мне прямо в глаза.
Разве будут они так плоши,
Что вы их захотите убрать?

Глаза эти - от Вселенной.
Мне подарил их Бог.
Я верю: в нас еще живо уменье
Любить ото всех эпох ".


Рецензии
Эксперимент - вся жизнь - и мы у Бога -
Уже с рождения - в таинственном плену -
Я б полюбить Его хотел - хотя б немного -
Но - Он - так прячется - что я людей люблю!

Удачи и вдоха и веянья, вот с! (-:*

Носильщик   17.02.2015 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю...

Наталия Бакота   21.02.2015 01:00   Заявить о нарушении