Мотив

Лечу.
И, чувства отпустив,
Стихами падаю на лист.
В ночи мне слышится мотив.
Он так прозрачен, свеж и чист,
Что шум, привычный среди дня,
Врываясь в комнату ко мне,
Вмиг отрывает от меня
Мотив.
Я где-то там, на дне,
Печально руки опустив,
Весь день.
Везде
И шум и гул
Звонки мобильного и google,
И сети, эти, ну и те
Так крутят в этой суете,
Что всё сплетается в комок,
Который катится средь ног,
Довольный участью своей.
И я спешу.
Скорей. Скорей…

Вдруг ночь срывает чешую
И осыпает шелуху.
Я, обнажённая, стою,
И где-то, где-то на слуху
Мотив скользит, он слышан мне
Такой знакомый и родной
В слепой ночи, в кромешной тьме
Со мной. Он всё-таки со мной.


Рецензии