Я жил, трудился в том Союзе

Ну, что ж, давай без дураков,
Нас ждёт серьёзный разговор...
Ты начитался, вишь, - «подкован..?»,
А я всё помню, всё с тех пор...
Когда ты, ползая на пузе,
Ещё под стол пешком ходил,
Я жил, работал в том Союзе,
Что, так тебе не угодил...

Да, помню скромную зарплату,
Аванс, но можно было жить...
Зато, лечение бесплатно,
Да за учёбу не платить...
И был к валюте крепок рубль,
Не кланясь в низость цен на нефть...
И каждый знал, что завтра будет,
Благодаря, за то, что есть...

Да, были те, что там, то здесь,
(В семье, увы, не без урода..),
Кому прилавок, - чтоб всё сместь,
Но всё не так, и всё не то...
Кто кровь попил, да пьёт, не весть
За что, сливая из народа,
Сгребая выгоду во всём,
Что доверялось, лишь, учесть...

И врут, - в державе, мол, держали,
Отняв последние штаны...
С дерь...ом, кому они нужны..?
Видать, их на бегу теряли
За океан, к врагам страны...

17.02.2015.


Рецензии