Ночью

Когда ночью лежишь на кровати
И не можешь закрыть глаза,
Вспоминаешь все кстати-некстати,
И стекает с щеки слеза.

Ты лежишь. Под тобою пропасть.
А над нею черная мгла.
Пожирает внутри тебя совесть,
А снаружи колит игла.

Провалиться бы, сдохнуть бы в муках,
Лишь бы только прощенным быть.
Сколько, говоришь, часов в сутках?
Можно вечно так волком выть.

Можно встать и уйти куда-то
Вдоль проспектов и улиц пустых.
Но никто не запомнит дату,
Слишком много людей таких.

Изо дня в день живут, разлагаясь,
Полулюди в своих мирах.
Я закончила. Поздно. Я каюсь.
Не забудьте развеять мой прах.


Рецензии