Langtar bort fran mitt hjarta

Протоптанные тропы мыслей
Голосом поэта в голове подзвучены,
Там же и заросли густые
И дремучи кроны снов

Это пять месяцев полузакрытых глаз
И угнетающе унылых лиц.
Монотонность неба тяжелой пеленой нависло;
Вот, во что сознание окрашено, окрещено

Ты заключен в пронзающей глуши.
Мелодично грязный скрежет струн
Сопровождает по лесам души,
Страшнее пустых заброшенных земель.

Пронзает насквозь холод,
Лишает сил, заточает в темноте.
Не в силах утолить свой голод,
Хватает нас лишь на ожидание весны.


Рецензии