***

За городом кладбище новое,
Чуть дальше аэродром,
Строилось поле летное
На месте равнинном том.

Бывало голосом кротким
Отец говорил неспроста:
«Поехали, мать, посмотрим
На строящиеся места».

Предчувствие близкой кончины
Давило, теснило грудь,
Нужна была только причина
На место свое взглянуть.

На место, которое встретит,
В котором потом лежать,
К себе это место приветит,
И с этого места не встать.

И там теперь мамин погост,
На кладбище, где лежит,
Где, хилый, поджавши хвост,
Кладбищенский пес сторожит.

Лежат теперь они вместе,
Она за отцом вслед ушла,
И в этом спокойном месте
Она свой покой нашла.

И птицы по небу клином
Над местом тем пролетают,
И в строе птичьем едином
Куда им лететь они знают.

И вот над такою картиной,
На солнце блистая бликом,
Над красной осенней рябиной
Летят с журавлиным криком.
***


Рецензии