Старый пёс

Как ты стар стал мой пёс и визглив,
Будто чувствуешь смертный свой миг
По-собачьи волнение излив,
Ты бояться ещё не привык.

Знаю,жизнь у тебя недолга,
Силы тают и дни нелегки,
Лишь напомнят о прошлом слегка
Пожелтевшие в пасти клыки.

Раньше не было страха в груди,
В драках силу свою проявлял,
Не боялся,когда на пути
Стаю псов огалделых встречал.

Женихом первым в свадьбах ходил,
Доставалось с лихвой в них тебе.
Окровавленный, рваный, без сил
Приползал ты довольный к избе.

А теперь всё лежишь возле ног,
Спишь и спишь, лапы мирно сложив,
Лишь от стука дверей о порог
Вздрогнешь, уши свои навострив.


Рецензии