От блинов балдеешь!

Беру бутылку литра полтора,
Туда состав согласно рецептуре*.
Взбиваю всё - муку и сахара,
Соль, соду, воду, три яйца, как в тюре.

Взял пробку, просверлил сверлом на пять!
Закрыл бутылку с блинным тестом плотно,
И ну на сковородке рисовать,
Как кулинарным шприцем беззаботно.

Вначале хаос был, потом гламур,
Снежинки, буквы, вензеля, салфетки,
Пять, шесть имён, короткий каламбур,
Два профиля помещены в виньетки.

Сей креативный блин не держит фарш,
Ни творог, ни варенье не свернуть,
Он нужен, чтоб во что-нибудь макнуть.
Мыть руки и на кухню шагом марш.

Он весит меньше, чем обычный блин,
А посему совсем не пополнеешь.
Представь себе, на кухне жарит джин,
скажи ему, что от блинов балдеешь!

Фото автора

Примечание:
Тесто для тонких блинов. Подойдут такие рецепты: тонкие блины на молоке, лимонные блины на молоке, тесто для блинов без молока (для тех, кто не пьет молоко), тонкие блины на воде, блины на соке с водой, йогурт с водой или сывороткой.
Например 14-16 блинов потребуется:
•мука – 10 полных столовых ложек,
•сахар – 3 столовых ложки,
•соль – 0,5 чайной ложки,
•яйца – 2 штуки,
•кефир (или молоко) – 600 мл,
•растительное масло – 3 столовых ложки.


Рецензии
Вот это повар!!! Блины и красивые и вкусные/надеюсь/

Людмила Масленникова   13.03.2015 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.