рождество

                Это текст песни.
                Не будьте строги к рифмам.


Я ждал в гости Смерть, но она опоздала.
Вошла и сказала: «Прости, задержалась».
Но вот уже полночь пробили часы
С Рождеством тебя, Смерть,
Вот, возьми, что осталось.

Я видел, как птицы царапали небо,
Но в доме, как водится, не было света.
И души всех мёртвых летели с небес
Невесомыми хлопьями первого снега.

Рождество, время прощаться.
Рождество, время прощать.
Рожать и рождаться,
Любить и мечтать.

Мы пили вино, мы вполголоса пели.
А после - в постели нас нежили звёзды.
Простим же друг другу все то, что не смели.
Прости меня, Смерть,
ты пришла слишком поздно.

И где-то заплакал чудесный младенец,
а Смерть, уходя, обняла на прощанье
Руками, которые легче, чем крылья.
Прощай, моя Смерть. Нет, не так. До свидания.
 
Рождество, время прощаться.
Рождество, время прощать.
Уходить, возвращаться,
Находить и терять.


Рецензии