Рагнарек

Ноев ковчег иль корабль из ногтей –
Разницы нету, ни – где ты, ни – чей.

Каждому страннику – свой мавзолей,
Каждому странному – пригоршнь огней,
Чтобы плясать на углях веселей.

Холодно. Россыпь небесных свечей,
Горсть самоцветов в оправе теней –
Миг быстротечный меж Этим и Тем.
Ночь терпеливо стоит у дверей,
Чтоб проводить. Две монетки вперед.

Только – никто на причале не ждет.

17.02.15

Иллюстрация - неизвестный автор из Интернета.


Рецензии