В том самом городе

Я однажды приду в полночь
По хрустящему белому снегу.
И войдя притворюсь, что всецело
Безнадежно сегодня пьяна.
И вести себя буду скверно.
И кричать буду: "Даме вина!".

Перебью в доме всю посуду,
И в уютном нашем гнезде
Я всю ночь буду злить соседей,
Волчьей песней о желтой луне.

А потом я кричать устану.
Замолчу, опустив глаза.
Ведь когда я кричала "даме...",
Ты уже предлагал вина,
Подавал для битья посуду
И соседей будил со мной.
...
Иногда мне до дрожи страшно
Сколько лет ты уже с такой.

И ни слова в мой адрес или упрёка,
Лишь теплейший из прочих взгляд.

P.S.
Я боюсь лишь не стану светом,
Даже лучший надев наряд.


Рецензии