Море

Волны у пирса, волны
Алый закат лизали.
Поздно, мой мальчик, поздно
Вино запивать слезами.
Было... Давно было.
Чайки кричали хором.
"Любима, любима, любима" -
Неслось далеко в море.
Солнце пекло, солнце,
В загаре твоем отражаясь.
Червонцы платили, червонцы
И в лодке всю ночь катались.
Губы - соленые губы...
Вода жар сердец студила.
Глупо, казалось, глупо.
Луна из-за туч следила...
Точка... Вокзал и точка.
На память кольцо в карманчик.
Дочка растет, дочка.
Твоя и моя, мальчик.


Рецензии