Жалкой собачонке души

Он пришёл. Нашарил в кухне газ.
Снял ошейник. Музыку врубил.
И лежал, не открывая глаз,
Пока сенбернара не убил...
А.Вознесенский

Человек породы Сенбернар
Верно ждёт тебя на морозе
Пустых комнат и общих тар,
Из которых лакает слёзы.
Большой пастью он – лишь скулит,
«Где ты? Где ты?» в тиши бросая.
Чужой отклик собаку злит,
От команды «ждать» отвлекая.
Сенбернару бы – в поле твоё,
В добре-ласке бы порезвиться,
А приходится жрать гнильё,
Не боясь уже отравиться.
Знает,- глупо любить вот так,
Эта пошлость выходит из моды.
Но ведь он – ещё тот дурак,
Человек сенбернарской породы…


Рецензии