День перемирия

День перемирия. Стало немного тише.
Юго-Восток: огонь не отошел.
Переговорный отклик не услышен
И закипел Дебальцевский котёл...

- Там нет проблем! - вещал сиделец минский
В ответ на упрежденье стороны
В переговорах нет для жизни риска
И взрывы из котла здесь не слышны!

Осталось соглашенье под вопросом
Котёл остался снаряженной миной.
За землю ополчению бороться,
Котлу же - передышка: множить силы,

Прождать как в прошлый раз,  пока резервы
Во время перемирья подойдут
Ну а потом ударить подло первыми,
И перелить вину - велик ли труд...

Свалить, перемешать всё в одну кучу,
В надежде, что никто не разберёт

История по прежнему не учит,
Тех, кто в чужой заглядывает рот.


Рецензии
Так их, этих минских сидельцев!

Веолея   18.02.2015 11:45     Заявить о нарушении