Синие небо

Сегодня я лицезрел удивительную картину. Было утро, все, как обычно, спешили на работу, а я неохотно брел в сторону автобусной остановки. Мой мозг хотел спать, мои глаза хотели спать и только совесть заставляла идти на учебу. И тут я неожиданно поднял глаза от унылого серого города наверх и увидел, увидел его – небо, бездонное, синие небо, оно было прелестного воздушного цвета, я бы назвал этот цвет цветом наслаждения, потому что по – моему наслаждение имеет именно такой цвет, если оно вообще имеет цвет. Я стоял и смотрел на небо, а небо в свою очередь смотрело на меня. Абсолютно чистое, без единого облачка, безупречная чистота. Только небо способно на такую безупречность. Даже самый чистый снег с Альпийских гор не сравнится с чистотой и безупречностью неба.
Теперь небо – мой кумир…
В тот момент я хотел быть птицей, чтобы воспарить в небо и потрогать его руками – стаь его частью. Взлететь высоко – высоко и ловить потоки воздуха в своих крыльях. Вот это жизнь – одно удовольствие.
Птица – мой кумир…
Еще я хотел бы быть ветром. Каким-нибудь восточным муссоном, ну или, на худой конец, западным. Я разгонял бы тучи и облака, чтобы они не портили безупречный вид неба. Я сгонял бы их в одну большую кучу где-нибудь над Америкой и всё. Не люблю Америку, хотя нет, не не люблю просто отношение к ней, как к державе, не очень хорошее.
Ветер теперь тоже мой кумир… Ни зря ведь про него даже стихотворения сочиняют :
Ветер, Ветер ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч. Ну и так далее…
А еще я хотел бы быть памятником в каком-нибудь парке, например Пушкина, стоишь себе целый день на постаменте и смотришь, и ничего не делаешь – красота. Раз в год на праздники  тебя моют, чистят всё голубиное хозяйство которое скопилось на твоих плечах за это время и ты блестящий, как в первый день, стоишь снова в парке и смотришь, ничего не делаешь.
А начал то я про небо, точнее про утро и закончить полагается тем же. Постоял я вот, посмотрел на небо, по восхищался его красотой и на занятия опоздал, да еще в автобусе перчатки забыл.
Вот так вот нечего ворон считать.


Рецензии