Эй, Народ!

Эй, Народ, чего стоишь?
Чего глядишь глазами падшими?
Не видишь, яростный артист
Опять пытается наврать вам?

В его словах я слышу звон
Монет-серебряников ваших.
Но, ты же ощущаешь томный стон,
Граничащий с прекрасным.

Он изворотлив, как Кощей
Бессмертный, что над златом чахнет.
Молву он льёт, как соловей,
Что не расслышишь ложь. Напрасно!

Напрасно думаешь, что он
Возьмёт тебя в свои хоромы.
И обогрев своим теплом,
Да не спадёт его корона.

Сей страшный, мерзкий, лживый змей,
Что знает толк в словечке красном,
Всё думает, что нас умней.
Не посрамим Державу нашу!

Поднимем клич и Русь воспрянет,
Сметя лжеца за баррикады слов.
Ведь, мы - Народ, а не собачья стая,
Что можно и отвлечь мяса куском.


Рецензии