про весну в квадратном городе

Пройдись в умах 16 калибром
Назло врагам с улыбкой наглеца
Плевать в лицо приятно и солидно
Идти на дно до самого конца
Пусть чешут яйца злые языки
Их участь месиво растаявшего снега
А Ты всплывай с улыбкой подлеца
И смейся солнцу и светлеющему небу
Квадратный город просыпается и ждет
Прямые улицы теряют связь с зимою
И что-то спать под утро не даёт
Как будто встретился с бетонною стеною
Квадратный город просыпается с весной
Он ждет шагов смеющегося тени
Того кто выстрелит не думая вперед
И детском парке кто раскрутит карусели
Пускай зима ещё не умерла
Запомним лик её подобный белой маске
Она почти в страну теней ушла
И продолжает идти время этой сказки


Рецензии